На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

За последние 3 года цены на новые автомобили в РФ выросли на 45%

Аналитики агентства «Автостат» решили выяснить, как сильно выросли цены на новые легковые автомобили с того момента, как в 2014 году курс рубля резко пошел вниз и автопроизводители начали судорожно переписывать ценники на свои модели.

Некоторые наши граждане уверены: цены на авто выросли вдвое. На самом деле, это не так.

С сентября 2014 года по июнь 2017 года новые автомобили в России подорожали в среднем на 45%. Причиной роста цены стал, как уже было сказано выше, рост курса доллара и евро, а также, связанные с ним инфляция в стране и увеличение себестоимости производства.

Самый высокий рост цены на новые автомобили был зарегистрирован в период с декабря 2014 по апрель 2015 года – он составил 21%. Также известны месяцы, когда цены не то, чтобы не росли, а, наоборот, снижались, — в июле, августе и ноябре 2016 года. Правда, снижение, как утверждают аналитики рынка, было незначительным. В 2017 году цены на авто в России планомерно растут. Почему так происходит?

Дело в том, что за указанный период курс доллара вырос на 53%, цены на новые легковые автомобили за тот же период увеличились лишь на 45%. Вывод: чтобы не терять прибыль, автопроизводители снова и снова будут переписывать ценники в сторону повышения. Но делают они это осознанно плавно и постепенно, чтобы не отпугивать потребителей. Но даже если показатели сравнятся, рост цен продолжится. Во-первых, компании захотят компенсировать потери, которые они наверняка понесли на рынке за последние три года и, во-вторых, они вынуждены закладывать в цену возможные риски – кто знает, как поведет себя экономика и курсы валют в будущем.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх