На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Ростовской области возвели ветроэнергетическую установку

В рамках программы Роснано «Фонд развития ветроэнергетики» в Ростовской области установили ветроэнергетическую установку, по-простому – ветряк. Объект находится в Красносулинском районе. Это большой успех, на котором рано останавливаться: общее количество построенных подстанций будет доведено до 78.

Первые в ЮФО

Важность события велика, ведь это первый объект подобного типа в Южном федеральном округе. Это совместный проект Роснано и ПАО «Фортум», инвестировавших 70 млрд. рублей на его реализацию. В настоящее время работы продолжаются в Каменском и уже упомянутом выше районе. Ввод в эксплуатацию ветропарка предполагается в первой половине 2020 года. Он будет вырабатывать энергию порядка 300 МВт.

Сейчас монтируются башни ветряков. При этом их изготавливает в России только один завод в Таганроге – «Башни ВРС».

Таким образом, в программе принимают активное участие региональные производители. Большие перспективы

Активное участие в строительстве трёх ветроэнергетических станций: Сулинской, Каменской и Гуковской оказывает иностранный партнёр – датская фирма Vestas.

Это мировой лидер в области производства и обслуживания ветроустановок. Всего их будет 78 штук. Каждая из них будет производить до 3,8 МВт.

Кроме Дании в развитие ветряной энергетики в нашей стране активно инвестируют средства бизнесмены из Германии, Италии, Финляндии, Нидерландов и Италии.

Свою лепту готов внести крупный бизнес Китая и Южной Кореи. График грандиозного строительства в Ростовской области распланирован до 2024 года.

К этому времени необходимо построить сеть ветряных станций с суммарной мощностью до 700 МВт.

Кроме того, в регионах, соседствующих с Ростовской областью уже ведутся активные проработки перспективных проектов. Это Калмыкия, Саратовская область и Ставропольский край. Выбор экологов

Напомним, что по сравнению с другими видами станций по производству электроэнергии (ТЭС, ГЭС, АЭС), ветряные являются самыми экологически чистыми. Их деятельность не загрязняет окружающую среду, у них отсутствуют твёрдые отходы.

Ветряки устанавливаются на достаточном расстоянии от жилых объектов, таким образом, уровень шума, производимый ими, нивелируется.

А вы поддерживаете строительство ветряных электростанций в России?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх