На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В России создадут дороги для беспилотного транспорта‍

В России как и во всем мире растет мода на беспилотные автомобили. Пройдет совсем немного времени и по дорогам Калужской области, Краснодарского края и Ямало-Ненецого автономного округа «побегут» самоуправляемые «легковушки» и автобусы без водителя. Экс-министр транспорта Игорь Левитин предупреждает: этого может и не случиться.

Бывший министр, сегодня помощник президента, утверждает: дороги в России пока не готовы принимать беспилотники. А заодно и электромобили. По словам Левитина, если мы хотим, чтобы через пять лет в нашей стране действительно появились такие автомобили, необходимо уже сейчас начинать строить для них дороги.

Общаясь с журналистами на церемонии открытия строительства участка федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в обход села Лосева и города Павловска Воронежской области, Левитин отметил: «К 2030 году в США и странах Европы практически весь автопарк перейдет на электричество, а к 2040 году половина общественного транспорта и около 50% личного будет беспилотным. Времени еще много, однако в России уже сейчас необходимо строить дороги, адаптированные к автомобилям, использующим передовые технологии».

Ему готов возразить руководитель госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах. По его словам, в компании уже идут работы по созданию дорог будущего. В частности, на некоторых дорогах, которыми управляет «Автодор», уже стоят электрозаправочные станции, обслуживающие владельцев электрических автомобилей. Что касается дорог для беспилотников, над организацией движения по ним надо работать.

«Должны быть полностью исключены пересечения на одном уровне дорог, — заявил Кельбах.

— Не может автомобиль будущего двигаться по дороге, которая пересекается с иными дорогами».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх