На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Кемерове пресекли деятельность подпольного цеха по производству водки

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД на выезде из города Кемерово остановили грузовик. Его водитель предоставил полицейским документы, в которых в качестве перевозимого груза числилась тушенка.

Однако в фургоне были обнаружены коробки с водкой. Оперативники УЭБ и ПК установили, что алкоголь направлялся в один из соседних регионов. В общей сложности полицейские изъяли 40 000 бутылок водки известного бренда без маркировки федеральными специальными марками.

В ходе дальнейших мероприятий полицейские выяснили, что находившаяся в остановленном грузовике алкогольная продукция была произведена в подпольном цехе, расположенном на территории складского помещения на проспекте Кузнецком областного центра. Здесь оперативники обнаружили и изъяли технологическое оборудование, сырье для производства водки (более 5000 литров этилового спирта), 1500 этикеток на водку различного наименования и 6000 литров суррогатной продукции, разлитой в бутылки без маркировки, а также рулон федеральных специальных марок. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли 31 000 литров спиртосодержащей жидкости на общую сумму более 15 000 000 рублей.

Проведенная в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области технико-криминалистическая экспертиза изъятых федеральных специальных марок показала, что они являются поддельными. В настоящее время следователем УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.

4 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы со штрафом в размере от 700 000 до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Сотрудники полиции и следователи проводят дальнейшие мероприятия по установлению каналов поставки и сбыта фальсифицированной спиртосодержащей продукции.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх