На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Доля автомобилей с автоматическими коробками передач превысила 50%

2016-й год стал переломным в плане соблюдения «древних» российских традиций. Как утверждает статистика, в настоящее время более 50% легковых автомобилей в России продается с автоматической трансмиссией.

«Механика» когда-то была единственным типом трансмиссии в нашей стране. С нею в одинаковой мере мучились как начинающие водители, так и профессионалы – водители автобусов марки «Икарус».

Она так глубоко проникла в сознание нашего народа, что оставалась основным типом КП, даже когда весь остальной мир успешно перешел на две педали. И вот россияне, наконец, сдались, признав преимущество автоматической трансмиссии.

Как сообщают специалисты аналитического агентства «Автостат», по итогам первого квартала 2016 года доля новых легковых автомобилей с автоматической коробкой в России составляет 52,7%. Ранее самый высокий процент тех, кто приобретал машины с «автоматом», был зафиксирован в 2014 году – 49,1%, снизившись в 2015-м до 48,3% (это объясняется, прежде всего, тем, что модификации с АКП дороже, чем с «механикой» — кризис заставляет россиян экономить).

Рекорд, продемонстрированный в первом квартале 2016 года, стал возможным благодаря появлению на рынке бюджетных моделей, оснащенных роботизированными и автоматическими коробками.

Для них разница между модификациями, укомплектованными МКП и АКП оказалась не столь высокой, чтобы отпугнуть потенциальных клиентов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх