Можно сказать, гормоны управляют настроением человека. И, чтобы держать их в нормальном состоянии следует правильно питаться. Продукты должны содержать аминокислоты, витамин В, йод, железо и омега-3. Продукты с таким составом призваны бороться с депрессией, нормализуя гормоны женщины. Шоколад сам по себе является одним из лучших антидепрессантов.
Он способствует выработке эндорфинов, которые также называются гормонами счастья. Шоколад очень богат калориями, поэтому не стоит гормоны счастья поглощать без меры.Миндаль обогащен магнием, этот элемент помогает организму бороться со стрессом. Витамин Е и В2 призваны нейтрализовать негативные эмоции при борьбе с депрессией. Миндаль, как и шоколад, содержит в себе большое количество калорий, и рекомендуется не употреблять больше 50 грамм в день.
Кофе активизирует работу нейронов. Среди положительных эффектов регулярного потребления кофе—снижает риски человека развития глубокой депрессии. Не стоит злоупотреблять напитком, особенно гипертоникам. В качестве альтернативы нейростимулятора может служить крепкий чай или же успокаивающие травы.
Морская капуста оказывает влияние на работу надпочечников и вырабатывает адреналин. Если организм не вырабатывает адреналин в должном количестве, то человек будет страдать от стресса и усталости. В морской капусте содержится большое количество йода, который стимулирует работу щитовидной железы.
Бананы являются высококалорийными продуктами и избавляют человека от острого чувства голода. Кроме того, в бананах высокое содержание сахарозы и глюкозы, помогают выдерживать стрессовые ситуации.
Овощи — кладезь витаминов, необходимых для жизни человека. Например, в томатах высокое содержание натуральных антиоксидантов. Свежая свекла способствует нормализации гормонального фона, а чеснок вырабатывает серотонин. Как видно, пища очень сильно влияет на состояние организма. Некоторые продукты призваны бороться с депрессией и повышают настроение.