На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Контроль за нарушение ПДД наложат на камеры фото- и видеофиксации

Если вас не останавливают на дороге за то, что вы едете на машине с выключенными ДХО или принципиально не включаете во время движения ближний свет, это еще не означает, что вы не являетесь нарушителем ПДД. В правилах статья, обязывающая вас делать это, есть, и наказание за ее несоблюдение тоже есть (в КоАП).

Просто сотрудникам ГИБДД лень махать своей «палочкой» из-за каких-то 500 рублей.

Выход? Поручить контроль за подобными нарушениями камере фото- и видеофиксации.

По информации ряда СМИ, в скором времени она получит право выявлять водителей, забывающих включать на своих авто ближний свет или дневные ходовые огни.

Напомним, на данный момент наказывать водителя за забывчивость может лишь инспектор ГИБДД.

По словам замруководителя госавтоинспекции РФ Владимира Кузина, ситуация может измениться. В настоящее время в заинтересованных кабинетах уже идет проработка разрешительных документов, а в лабораториях – технических вопросов, которые бы позволили камере в автоматическом режиме различать в общем потоке машины, у которых фары не включены.

Интересная деталь: штрафы за невключенный свет сами по себе заказными письмами «прилетать» водителям не будут – только «в комплекте» с другими нарушениями ПДД. Если кто не помнит, сегодня получить «письмо счастья» водитель может за следующие «правопрегрешения»: нарушение скоростного режима, несоблюдение рядности движения, несоблюдение требований разметки, движение по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта.

Чем больше возможностей у камеры, тем больше круговорот письмооборота в стране.

Увеличивается и количество ошибочных постановлений, когда водителю приходит штраф за нарушение ПДД, которого он не совершал.

С инспектором можно поспорить.

А вот можно ли опротестовать постановление, выписанное на основе нарушения, зафиксированного камерой на дороге?

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх